Главная / Новости / Анонсы

Турнир Геннадия Галочкина стартует в четверг в Северске

С 11 по 13 апреля в Северске пройдут Открытые Региональные соревнования по боксу, посвященные памяти тренера г.Северска Геннадия Фёдоровича Галочкина.

 

11 октября в 17.00 часов в спортивном комплексе «Дельфин» состоится торжественный парад-открытие Открытых Региональных соревнований по боксу, посвященных памяти тренера г.Северска Г.Ф.Галочкина, после которого начнутся бои.

Более 200 спортсменов-участников ожидается на турнире, среди них, помимо боксеров Томской области, представители таких городов как Прокопьевск, Междуреченск, Киселевск, Кемерово, Бердск, Осинники и Новосибирск.

 

Программа мероприятий:

11 апреля: 17.00 – Торжественное открытие, предварительные бои

12 апреля: 15.00 – Полуфинальные бои

13 апреля: 11.00 – Финальные бои и награждение

 

Соревнования будут проходить на базе спортивного комплекса «Дельфин» (г.Северск, ул.Ленина, 46) в следующих категориях: юноши (2005-2006 гг.р.), девушки и юноши (2003-2004 гг.р.), юниоры (2001-2002 гг.р.).

 

Главный судья соревнований – судья Международной категории Дмитрий Никулин.

 

Организаторы турнира: Департамент по молодежной политике, физической культуре и спорту Томской области, Томская региональная общественная организации «Томская областная федерация бокса», Муниципальное бюджетное учреждение ЗАТО Северск дополнительного образования «Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва «Янтарь», ОГАУ «Центр спортивной подготовки сборных команд Томской области».

 

Партнеры турнира: ООО «НЕФТЕСПАС», vseverske.info, воспитанники Г.Ф.Галочкина.

 

Для справки: Геннадий Фёдорович Галочкин — Легенда Северского спорта, отличник физической культуры и спорта, Почётный спортсмен Центрального совета физкультуры и спорта, чемпион Сибири и Дальнего Востока, призер Чемпионата ВЦСПС.

Боксом Геннадий Фёдорович начал заниматься в 1957 году. Чемпионом Томской области среди взрослых стал, будучи учащимся 86 школы. В 1962 году стал победителем первенства Сибири и Дальнего востока. В том же году ему присвоено звание Мастер спорта СССР. В 1973 году в г.Паневежис он стал вторым призёром в первенстве ВЦСПС. Был чемпионом Центрального совета физической культуры и спорта – 10 раз.

Геннадий Фёдорович проработал в отрасли физической культуры и спорта 34 года. За время работы подготовил 4 мастера спорта и более 30 кандидатов в мастера спорта по боксу. Неоднократно был отмечен благодарственными письмами и грамотами Администрации ЗАТО Северск, Федерации бокса Томской области.

 

Пресс-служба Томской областной федерации бокса