Главная / Новости / Интервью

Александр Груничев: В первую очередь бокс – это кузница характера!

Выпускник спортивной школы №1 г.Асино Александр Груничев поделился воспоминаниями как пришел в бокс, первых важных соревнованиях, тренере и родной школе.

С 2005 года на территории города Асино существовала секция бокса, которая с 2008 года работала на базе детско-юношеской спортивной школы №1. Воспитанием и обучением спортсменов все эти годы здесь занимался тренер-преподаватель Геннадий Беляев, воспитавший 5 кандидатов в мастера спорта. Одним из них является член сборной России, призер Первенства России 2017 года, победитель Первенства Сибирского Федерального округа 2017, 2018 годов, победитель Всероссийского Фестиваля спортивных единоборств «Юный динамовец» — Александр Груничев, который поделился воспоминаниями и рассказал, как продвигается его спортивная карьера.

«В «бокс» я пришел в 2015 году. Однажды, меня на самостоятельной тренировке в спортивном зале заметил тренер, позвал меня и предложил возобновить тренировки. Раньше я уже пробовал боксом заниматься, но тогда не «затянуло».

Я помню свои первые сборы и соревнования на Байкале. Ехать туда было дорого, но я очень хотел этого и поговорил с родителями. Всей семьей нашли деньги и там всё началось… Тогда я понял сколько сделано и сколько ещё предстоит сделать, увидел стимул для дальнейших занятий и для достижения поставленных целей.

Зал бокса в детско-юношеской спортивной школе №1 стал для меня родным домом. Мне никогда не хотелось уходить оттуда, всегда очень ждал тренировки. Но чтобы в спорте идти дальше и добиваться лучших результатов, нужны финансы, нужны спарринг партнеры, чего пока в Томске, к сожалению, нет. Поэтому сейчас я тренируюсь в Клубе спортивных единоборств «Первомаец», учусь в колледже олимпийского Резерва и выступаю за город Новосибирск, там меня устраивают все условия тренироваться, и конечно же становится чемпионом.

Свой первый родной зал, я конечно не забываю, и разумеется приехав в родной город Асино, я как и прежде первым делом пошел на тренировку к своему тренеру в родную школу. Но узнал — что зал закрывают. Мое личное мнение о закрытие зала – это очень плохо для молодого поколения. Им и так делать нечего в нашем городе, а тут ещё и бокс закрыли. Бокс – это кузница характера и тут становятся людьми в первую очередь, а потом уже чемпионами! В любом случае, чтобы ни произошло тренироваться у Геннадия Константиновича я продолжу, поскольку это мой первый тренер, который вложил в меня очень много. И за 5 лет тренировок под руководством Геннадия Константиновича Беляева, я стал победителем многих турниров, приобрел характер, и самое главное приобрел человечность. Тренер оказал сильное влияние на мою жизнь, и я думаю, что не только на мою, помогал в разных ситуациях, и в беде тоже. Он является настоящим примером молодому поколению.

Поэтому Томская родная земля всегда будет для меня на первом месте, и я всегда буду помнить, где всё начиналось, и кто приложил к этому усилия» — сказал Александр.

 

Пресс-служба Томской областной федерации бокса