Главная / Новости / Новости

Алексей Фёдоров: Нужны ли победы спортсменов Томской области?

Сегодня, на 34-е собрании Законодательной Думы Томской области, депутат Алексей Фёдоров поднял вопросы финансирования выездных мероприятий спортсменов.

Сегодня на 34 собрании Законодательной Думы Томской области депутат, Председатель Президиума Томской областной федерации бокса Алексей Фёдоров обратил внимание своих коллег на проблемы выездов томских спортсменов на российские соревнования:

«Поставлена амбициозная задача – увеличить количество занимающихся физической культурой и спортом до 55 % от населения Томской области. Для реализации этого, областной Думой и Администрацией Томской области приняты ряд решений, которые способствуют выполнению данной цели: финансирование строительства спортивных площадок, реконструкция стадионов в сельской местности, финансирование спортивных инструкторов по месту жительства, значительное увеличение финансирования спортивных школ на инвентарь и оборудование.

Областным департаментом по молодежной политике, физической культуре и спорту для повышения эффективности работы спортивных школ введена норма – 10 % занимающихся детей должны быть в группах спортивной подготовки. Такая планомерная работа дала результат. Гордость нашей области – наши лучшие спортсмены, стали побеждать в различных видах спорта на соревнованиях уровня Сибирского федерального округа. Далее победители Округа должны выехать на Российские соревнования.

А вот здесь начинается тупик. Катастрофически не хватает финансирования для выезда наших спортсменов на сборы и соревнования российского уровня как в личных, так и в командных видах спорта, таких как баскетбол, волейбол, самбо, легкая атлетика и других. К примеру, в 2019 году, официальным аккредитованным федерациям, которых у нас на территории Томской области – 80, выделено на выездные мероприятия в среднем по 375 тысяч рублей. Теряется весь смысл выстраивания спортивной системы с прицелом подготовки спортсменов высшего мастерства.

Я предлагаю, нам, депутатам, совместно с Администрацией Томской области найти до 10 миллионов рублей дополнительно в этом и в 2020 году на выездные мероприятия наших спортивных звезд.

Не финансируя спорт — Мы рушим мечту об олимпийских победах!» — заявил Алексей Фёдоров.