Главная / Новости / Новости

Новым председателем Томской областной федерации бокса стал Максим Лучшев

В Томске прошло заседание региональной федерации бокса. По итогам встречи новым председателем федерации назначили томского предпринимателя, гендиректора компании «Новохим» Максима Лучшева.

Предыдущий председатель, Алексей Федоров, стал почетным президентом Томской федерации бокса. 

«Я сам занимался боксом в школьные годы, когда жил в Алтайском крае. Бокс мне многое в жизни дал: начиная от личных качеств и характера, заканчивая кругом общения. Я считаю правильным также отдать дань боксу. Мне всегда было обидно, что Томск – отстающий регион по боксу. Погружаясь в работу федерации, я вижу, что мало спортсменов, которые готовы показывать результаты на СФО. С этим нужно работать и развивать бокс. Есть желание помогать ребятам, которые занимаются боксом, направлять их», – прокомментировал Максим Лучшев.

Максим Лучшев и экс-председатель, ныне почетный президент Томской федерации Бокса Алексей Федоров.

Председатель федерации назвал четыре приоритета развития федерации на 2021 год: материально-техническая база, мотивация тренерского состава, популяризация бокса и формирование пула спонсоров для федерации. 

«Чтобы нормально тренироваться, спортсменам и тренерам нужен весь необходимый инвентарь. Тренерам нужно выстроить четкую систему мотивации, чтобы за успешных воспитанников, разрядников, кандидатов, мастеров спорта, они получали дополнительные выплаты. Я планирую финансировать федерацию, но также создать пул предприятий, которые будут помогать, федерации и спортсменам. Чтобы у нас не стояло вопроса, на какие деньги отправлять спортсменов на соревнования, как платить тренерам и одеть сборную в форму. В Томске немало бизнесменов, которые неравнодушны к этой теме и будут рады помочь», – добавил Лучшев.

Также в планах председателя создать проект и начать строительство в регионе крупного центра подготовки спортсменов-боксеров.