Главная / Новости / Новости

Поддержка жителей Томской области в период коронавируса

Волонтеры Томска и Северска доставили маски и антисептики пенсионерам, тяжелобольным, многодетным и малоимущим семьям, а также в муниципальные учреждения.

 

31 марта Федерация бокса России запустила оперативный штаб и горячую линию в поддержку российского спорта на период ограничений, связанных с профилактикой распространения коронавирусной инфекции. Во всех регионах страны волонтеры Федерации оказывают помощь спортсменам, ветеранам спорта и Великой Отечественной войны, пенсионерам и многодетным семьям. Волонтеры оперативного штаба бесплатно доставляют одноразовые маски, антисептические растворы, оказывают помощь в доставке продуктов и предметов первой необходимости, выгуливают домашних животных.

«В силу ограниченного количества масок и антисептических средств, они были распределены между теми, кто в них больше всего нуждается – пенсионерами, людьми с тяжелыми заболеваниями и многодетными семьями. Помимо этого, списка мы обеспечили антисептическими средствами муниципальные учреждения, в том числе спортивные школы Томска и Северска, Тромвайно-троллейбусное управление. Сегодня главное для нас это поддержать население Томской области и оказать посильную помощь людям, которые не могут позаботиться о себе в полной мере. Поэтому по решению руководства Томской областной федерации было принято решение предоставить антисептические средства в транспортное предприятие Томска, потому как общественным транспортом пользуется огромное число жителей города, которые ежедневно едут на работу — в медицинские учреждения, организации жилищно-коммунального хозяйства, организации, обеспечивающие население продуктами питания и товарами первой необходимости и многие другие. Когда закончится пандемия, не знает никто, но это зависит в том числе и от нас самих. Только объединившись мы сможем победить коронавирусную инфекцию.» — прокомментировал Председатель Президиума Томской областной федерации бокса, депутат Законодательной Думы Томской области Алексей Фёдоров.

Пресс-служба Томской областной федерации бокса