Главная / Новости / Новости

С праздником ветераны!

День ветерана бокса был задуман 24 года назад, и из года в год 10 сентября во многих регионах России чествуют ветеранов, спортсменов, тренеров, судей, поздравляют юбиляров.

В Томской области к ветеранам бокса относятся с большим уважением и почитанием. В 2018 году при Томской областной федерации бокса, по инициативе Геннадия Пименова, создано движение «Ветеран бокса». Движение, сегодня объединяет 32 ветерана – это спортсмены, тренеры, судьи, которые в разные годы прославляли Томскую область на турнирах различных уровней. К сожалению, некоторых известных спортсменов и тренеров — ветеранов бокса Томской области уже с нами нет, но их имена навсегда останутся в истории области и истории томского бокса. К примеру, в области проводятся региональные турниры памяти Юрия Левчукова, Геннадия Галочкина, Бориса Селищева, Николая Путина, а именем Владимира Тарасова, по решению ученого совета Томского политехнического университета, будет назван зал бокса при учебном учреждении.

В День ветеранов бокса свои поздравления и пожелания передал руководитель движения «Ветеран бокса» Томской области Геннадий Пименов: «Ветераны – это опыт, который мы можем передать юным спортсменам, или же «дать подсказку» тренеру или судье. Мы тоже когда-то делали свои первые шаги на ринге, а впоследствии прошли достойную закалку в многочисленных боях на спортивных аренах прославляя наш регион. А сегодня, ветераны, нам с вами по силам оказать поддержку в «подрастании» новых звёзд и чемпионов Томской области, поэтому я хочу пожелать Вам крепкого здоровья, долгих лет жизни, успехов и благополучия!»

Слова с поздравлениями ветеранам также передал Председатель Президиума ТРОО «Томская областная федерация бокса», депутат Законодательной Думы Томской области Алексей Фёдоров: «Ветераны бокса Томской области очень активные и всегда настороже! Без них не проходит ни одно событие среди боксеров, поскольку они всегда участвуют в организации и проведении мероприятий. Они наша гордость! Они, те кто дадут фору любому молодому тренеру или судье, и поэтому многие из них до сих пор продолжают работать со спортсменами, и почти все ветераны входят в список судейского корпуса Томской области. Вашей сплоченности и отзывчивости, дорогие ветераны, могут завидовать любые регионы нашей страны, поэтому я прошу вас это беречь! И в этот праздник, я от всего сердца, хочу вам пожелать оставаться такими какие вы есть, а именно – выносливыми и мужественными!  Здоровья, долголетия, уважения и поддержки родных и близких!»

 

С праздником!

 

Пресс-служба Томской областной федерации бокса