Главная / Новости / Новости

В Томске уровень судейства повышается

В спортивном комплексе «Юпитер» прошел судейский семинар по боксу.

В спортивном комплексе «Юпитер» прошел судейский семинар по боксу.

 

Знаниями с судьями-практиками делился Председатель коллегии Судей Томской областной федерации бокса, судья международной, всероссийской категории Дмитрий Геннадьевич Никулин (г.Северск).

 

Ведущий семинара рассказал участникам о работе судьи-хронометриста, о правилах заполнения судейских записок, замечаниях, жестах и основных командах при работе с боксерами, протестах и «ошибках в раунде». Особое внимание Дмитрий Геннадьевич обратил на внешний вид, поведение и дисциплину судейской коллегии, напомнил, что разрешается, а что запрещается судье «в ринге», боковым судьям и хронометристу. Также подробно была рассмотрена тема «нокаутов», технического и тактического превосходства в бою.

 

Для информации были также рассмотрены вопросы лицензирования судей и причины отстранения судей на Чемпионате России.

 

Дмитрий Никулин порекомендовал каждому судье дополнительно повторить правила Федерации бокса России и «проштудировать» руководство для рефери и судей Международной ассоциации бокса (АИБА). «После выполнения этих рекомендаций, мы планируем провести письменный семинар, с использованием судейских тестов среди «арбитров» Томской области.» — прокомментировал Председатель коллегии Судей Томской области.

 

Участниками мероприятия стали более 25 судей и тренеров-преподавателей.

 

Семинар прошел в рамках Первенства и Чемпионата Томской области по боксу.

 

Пресс-служба Томской областной федерации бокса