Главная / Новости / Новости

Проект «Живи боксом» прошел в Лицее №7

В Лицее №7 города Томска прошел второй урок по боксу, в рамках областного проекта «Живи боксом».

Сегодня у учеников 6-го класса муниципального автономного общеобразовательного учреждения Лицей №7 города Томска прошел спортивный урок по боксу, в рамках пилотного проекта «Живи боксом», организованного Федерацией бокса Томской области.

Перед учениками 6-го класса выступили тренеры-преподаватели по боксу Валерий Агваевич Баянов и Андрей Сергеевич Миронов. Валерий Агваевич рассказал школьникам как ему было тяжело в детстве, когда не было даже обуви для тренировок, и о том, где и как начинал сам тренироваться, каких результатов добился и как выполнил норматив Мастера спорта: «Я хотел научиться защищаться, чтобы в любой ситуации, я бы мог постоять и за себя, и за девчонок». Андрей Сергеевич, в свою очередь, призвал присутствующих к самодисциплине и уважению друг к другу, не зависимо от того слабый ты или сильный: «Бокс – это не уличная драка, это искусство! В боксе, на самом деле, задача — нанести точное попадание и при этом не пропустить удара соперника. Некоторые бояться бокса – «мы придем нас будут сразу бить», нет. Сначала – стоечки, защита, передвижение, правильное нанесение удара. Не нужно стесняться – нужно пробовать!».

Затем перед школьниками выступили юные боксеры Екатерина Давыдова и Муслим Абдуллаев. «Бокс очень затягивает тем, что он очень разносторонний. Помимо основных тренировок в зале мы бегаем, плаваем, играем в футбол, баскетбол, ездим в летние лагеря. Выходить на ринг – тяжело. Приходится преодолевать себя, но только спортсмен понимает эту радость, когда тебе поднимают руку в ринге, когда ты выиграл бой – это счастье!» — поделилась своими эмоциями Екатерина Давыдова.

Муслим рассказал о том, что в бокс его привел отец. До этого момента спортсмен пробовал себя в плавании, каратэ, борьбе, футболе, теннисе, но бокс заинтересовал больше всех и затянул. Также он поведал о тех страхах, которые были, когда только начал заниматься, и тех радостях, которые охватывают, когда побеждаешь.

После общения со школьниками, спортсмены во главе с тренером-преподавателем Андреем Мироновым провели массовую тренировку. А трое самых отличившихся учеников получили сертификаты на бесплатную пробную тренировку по боксу.

Спортивные уроки, в рамках Проекта продолжатся на территории Томской области, и в ближайшее время пройдут еще в школах городов Томск, Асино и Северск.

 

Справка о Проекте:

 Проект «Живи боксом» подготовлен и реализовывается Томской региональной общественной организацией «Томская областная федерация бокса», под руководством Председателя Президиума Алексея Фёдорова.

«Живи боксом» — это пропаганда здорового образа жизни, развитие интереса к физической культуре и спорту, помощь подросткам в самоопределении, популяризация бокса, как вида спорта. Участники проекта — учащиеся общеобразовательных учреждений Томской области 5 — 11 классов. Проект включает в себя образовательный и спортивный блок. В рамках образовательного блока — проводятся встречи с тренерами-преподавателями, а также со спортсменами (ровесниками участников), которые в столь юном возрасте добились больших успехов в спорте. В спортивный блок включены показательные массовые тренировки.

 

Пресс-служба Томской областной федерации бокса